Импрегнация древесины

Мы предлагаем как комплексные и эффективные решения для защиты древесины, так и индивидуальные эффективные решения и продукты.

Импрегнация древесины (процесс импрегнирования древесины), или «вакуум-давление-вакуум», состоит из нескольких этапов. На первом этапе процесса начальный вакуум удаляет воздух из клеток древесины. Затем камера заполняется защитным составом Таналит Е. На следующем этапе гидростатическое давление заставляет защитный состав проникать глубоко в структуру древесины. На следующем этапе вакуум удаляет остатки защитного состава с поверхности древесины. Пониженное давление внутри древесины втягивает защитный состав с поверхности.

В итоге компоненты Таналита Е (Tanalith E) фиксируются в структуре древесины таким образом, что их становится практически невозможно удалить. Древесина получает долговременную защиту. Этот процесс и называется - импрегнация древесины

импрегнация древесины
  • Древесина пропитанная Tanalith под давлением — проверенный и эффективный материал, для изгородей, мостков, садовой мебели, оборудования спортивных и детских площадок, а так же для использования в строительных конструкциях и наружной обшивке зданий.

  • Древесина, пропитанная Tanalith, защищена уникальным высокоэффективным консервантом, действие которого основано на запатентованной технологии применения треазолов меди. Tanalith обеспечивает долговременную защиту от разрушающего воздействия микроорганизмов (грибки, плесень) и насекомых. Демонстрирует высокую стойкость цвета при использовании как внутри помещений, так и на открытом воздухе.

  • Древесина пропитанная Tanalith одобрена сертифицированными органами более чем в 30 странах мира. Компанией Arch timber protection были проведены всеобъемлющие лабораторные и полевые испытания пропитанной древесины.