Импрегнированные пиломатериалы в Санкт-Петербурге

Мы предлагаем как комплексные и эффективные решения для защиты древесины, так и индивидуальные эффективные решения и продукты.
Импрегнированные пиломатериалы в Санкт-Петербурге
Задать вопрос
Получите ответ специалиста
10 Марта 2016
Импрегнированные пиломатериалы в Санкт-Петербурге и ЛО можно выгодно купить у нашего клиента из г. Всеволожск - ООО "Рэдвуд".
Гниение древесины вызывается грибком. Споры различных грибков практически всегда имеются на дереве, оставаясь пассивными до той поры, пока не наступят подходящие условия.
Задача импрегнирования – это уничтожение существующих грибков и создание условий, при которых повторное заражение произойти не сможет. Специалисты компании "Рэдвуд" провели эксперимент. Они взяли кусок бруса, выпиленного из тонкого бревна, и поместили его во влажное и тёплое место. Через три дня появилась синева, а через три недели грибок активно разросся и поразил всю заболонь. Дальше у грибка возникли проблемы. Он упёрся в ядровую древесину, которая мертва. Питательной среды нет, клеточные связи разорваны. Грибок остановился.
Данный эксперимент показал, что в защите нуждается именно заболонная часть древесины, т.к. является прекрасной питательной средой для грибка. На фотографии видно, что в процессе импрегнирования террасной доски, была пропитана вся заболонная часть, а в ядровую древесину консервант зашел только на 2-5 мм. Проникновения консерванта и грибка прошли по одному пути. Их остановила мертвая ядровая древесина.
Заказать услугу
Оформи заявку прямо сейчас!
Мы свяжемся с вами максимально быстро!