Преимущества использования пропитанной древесины

Мы предлагаем как комплексные и эффективные решения для защиты древесины, так и индивидуальные эффективные решения и продукты.
Преимущества использования пропитанной древесины
Задать вопрос
Получите ответ специалиста

Помимо того, что пропитка консервантом и огнезащитными составами повышает коммерческую стоимость древесины, данный вид обработки, произведенный в промышленных условиях также дает ряд дополнительных ценных преимуществ:

  • Тщательно контролируемая пропитка древесины в промышленных условиях это наиболее эффективный и экономичный способ достижения гарантированной защиты древесины на долгий период. Необходимое количество консерванта или огнезащитного состава рассчитывается в точном соответствии с видом древесины, подлежащей обработке, назначением ее использования и желаемым сроком службы, что позволяет достичь последовательного и надежного результата пропитки.
  • Единовременная пропитка большого количества древесины в единицу времени приносит реальную экономию за счет эффекта масштаба.
  • Пропитка консервантами позволяет использовать для обработки древесину хвойных пород, специально выращенную на плантациях, что уменьшает давление на естественно растущие, долговечные и редкие виды древесины.
  • Пропитка консервантами делает возможным использование в промышленных целях древесины низкой коммерческой стоимости, имеющей плохой товарный вид или короткий срок службы в необработанном виде.
  • Пропитка древесины сводит к минимуму дорогостоящие восстановительные процедуры и необходимость дополнительной обработки неочищенной или недостаточно очищенной древесины на более позднем этапе. Все это устраняется путем эффективной одноразовой обработки древесины.
  • Стоимость древесины с улучшенными характеристиками, полученными путем такой обработки, необычайно мала по сравнению с искусственными материалами сопоставимой прочности.
  • Поскольку обработанная древесина служит дольше, то и поглощенный из окружающей среды углерод остается «заперт» в древесину дольше, что вносит позитивный вклад в борьбу с изменением климата. Каждый кубический метр древесины используется вместо других строительных материалов, что сокращает выбросы CO2 в среднем на 1,1тонн. В сочетании с CO2, хранящимся в древесине, каждый кубический метр сохраняет в общей сложности 2,0 тонны.
Заказать услугу
Оформи заявку прямо сейчас!
Мы свяжемся с вами максимально быстро!