Последствия возможных повреждений древесины

Мы предлагаем как комплексные и эффективные решения для защиты древесины, так и индивидуальные эффективные решения и продукты.
Последствия возможных повреждений древесины
Задать вопрос
Получите ответ специалиста

При использовании древесины в строительстве и ландшафтном дизайне следует учитывать возможность ее повреждения различными насекомыми. В первую очередь из-за этого может пострадать общая репутация древесины как универсального, экономичного и высокопроизводительного строительного материала. Поэтому необходимо убедиться, что древесина защищена лучшим образом для сохранения всех ее свойств и продления срока службы как конструктивного материала. Такая защита достигается путем предварительной обработки и пропитки консервантом, что способствует укреплению и поддержанию превосходных характеристик древесных пиломатериалов.

Использование неочищенной или плохо обработанной древесины также может создать ряд проблем, в частности, с безопасностью построенных из нее конструкций. В случае использования некачественно обработанной или непропитанной древесины, возникает риск ее повреждения насекомыми или грибками, что может привести к обрушению конструкций, гибели людей, и как следствие – дорогостоящему ремонту по замене поврежденных деревянных деталей строения, и другим косвенным затратам. Также с точки зрения экономии и экологии разумнее сразу использовать для строительства необходимое количество качественно пропитанной древесины, нежели сэкономить вначале, а потом дополнительно тратиться на покупку пиломатериалов для ремонта – это позволит сократить траты и снизить количество вырубаемой древесины.

Значительно большую опасность представляет собой возможность обрушения деревянных конструкций вследствие возникновения пожара. Неконтролируемое пламя может охватить здание и привести к гибели людей в считанные минуты. Задача строителей – убедиться в надежной, эффективной и гарантированной защите деревянных конструкций от огня, поскольку в случае возникновения пожара в здании и, как следствие, гибели людей, будет произведено разбирательство относительно выбранных систем противопожарной защиты. Огнезащитная пропитка деревянных конструкций позволит значительно снизить скорость распространения пламени, что даст больше времени на эвакуацию и тушение пожара, снизит стоимость последующего ремонта.

Заказать услугу
Оформи заявку прямо сейчас!
Мы свяжемся с вами максимально быстро!