Классы использования древесины

Мы предлагаем как комплексные и эффективные решения для защиты древесины, так и индивидуальные эффективные решения и продукты.
Классы использования древесины
Задать вопрос
Получите ответ специалиста
Обработка древесины консервантом зависит от конечного типа использования. Существуют Классы применения, который определяют конечный вид использования древесины и соответствующий антисептик для защиты. Классы применения делятся на 4 типа.

Лесоматериалы, требующие меньший уровень защиты, например, для внутреннего использования в сухих условиях, характеризуется как 1 класс. Лесоматериалы, используемые снаружи, постоянно подверженные атмосферным осадкам и имеющие контакт с землей, характеризуются как класс 3.2 и 4 класс (вкопанные в землю).

1 — Внутреннее использование в сухих условиях
2 — Внутреннее использование, есть риск попадания влаги
3.1 — На открытом воздухе, покрытое, над уровнем земли
3.2 – На открытом воздухе, без покрытия, над уровнем земли
4 – В прямом контакте с землей или пресной водой

Как и любой продукт, обработанная древесина должна использоваться правильно. Существуют некоторые особенности по установке изделий из обработанной древесины, используемой на открытом воздухе, которые должны учитывать производители.

Операторы, которые осуществляют обработку древесины, должны быть подготовлены, и должны осуществлять обработку изгородей и сельскохозяйственных материалов в соответствии с 3.2 и 4 классами использования, гарантируя минимальный срок службы 15 лет.

Любые порезы и выемки, сделанные после обработки древесины, должны быть покрыты антисептиком Ensele, для поддержания целостности защиты. Ensele доступен в 1кг банках или 5кг канистрах.

Заказать услугу
Оформи заявку прямо сейчас!
Мы свяжемся с вами максимально быстро!