Где применяется импрегнированная древесина

Мы предлагаем как комплексные и эффективные решения для защиты древесины, так и индивидуальные эффективные решения и продукты.
Где применяется импрегнированная древесина
Задать вопрос
Получите ответ специалиста

Где применяется импрегнированная древесина

Пропитанные антисептиком пиломатериалы находят широкое применение как в промышленности, так и в быту.

Импрегнированные деревянные столбы широко используются в качестве опор линий электропередач. Пропитка в автоклаве обеспечивает длительный срок службы столбов, а используемые при пропитке антисептики нового поколения, выполненные на основе меди, делают такую древесину безвредной* для человека и животных, обеспечивая надежную защиту от биологических вредителей.

Импрегнированная древесина также используется в производстве шпал. Для повышения эффективности пропитки предварительно выполняют накалывание деревянных заготовок шпал, которые затем пропитываются антисептиком в автоклаве.

В последние годы, в связи с развитием индустрии деревянного домостроения, импрегнированные пиломатериалы получили широкое применение и в этой сфере. Из импрегнированной древесины изготавливают заборы, террасы, причалы, беседки, детские площадки, ее используют для наружной и внутренней отделки помещений.

Импрегнированная террасная доска (террасный декинг) — это материал, предназначенный для укладки полов на открытых площадках для отдыха: террасах, верандах и т. д. Террасную доску используют в строительстве лестниц, подиумов для беседок и павильонов, она способна выдерживать большие нагрузки, что позволяет применять ее в качестве настила в гаражах и на автомобильных площадках.

Архитектурные формы, созданные с использованием импрегнированной влагостойкой древесины, весьма практичны, ведь на открытом воздухе даже при самых суровых погодных условиях срок службы древесины, обработанной антисептиком в автоклаве, составляет не менее 30 лет.

Заказать услугу
Оформи заявку прямо сейчас!
Мы свяжемся с вами максимально быстро!